今日の給食(おせち料理メニュー)
今日は、3学期初めての給食です。
1月ということで、今日の献立は『おせち料理』にちなんだものです。
給食配膳中のG1の教室をのぞいてみました。
雑煮
煮しめ
焼き餅
⇓
お正月を思い出す季節感あふれる献立でした。
今日の雑煮は白みそを使っていましたが、みんながお正月に食べた雑煮は、どんな味付けだったのかな?
登録日: 2023年1月11日 /
更新日: 2023年1月11日
今日は、3学期初めての給食です。
1月ということで、今日の献立は『おせち料理』にちなんだものです。
給食配膳中のG1の教室をのぞいてみました。
雑煮
煮しめ
焼き餅
⇓
お正月を思い出す季節感あふれる献立でした。
今日の雑煮は白みそを使っていましたが、みんながお正月に食べた雑煮は、どんな味付けだったのかな?