地域の方々を講師にお招きし、11講座を設けました。今年は伝統料理教室・理科工作を新しい講座として追加しました。どの講座もとても楽しく、全ての講座を体験してみたいなあと思いました。

    

(木工)初めてのノコギリに悪戦苦闘。お母さんやお父さんにも手伝ってもらい、がんばって作り上げました。

     

(たたみ)たたみを使って花瓶敷きを作りました。いつの間にか、お父さんやお母さんの方が夢中になっていました。

    

(スクラップブッキング)毎年とても工夫されたアルバムが出来上がります。一生の宝物になるので大人気。

    

(伝統料理教室)家庭科室に入るとプ~ンと餅米のいいにおいが・・・黒米のおかゆなど、大好評でした。今年初めての講座でしたが、子どもたちに大好評でした。