料理クラブでは、2学期、おやつぎょうざと白玉だんごを作りました。

おやつぎょうざは、ぎょうざの皮をフライパンで焼いて、マシュマロやフルーツ、いちごジャムなどをのせて食べました。

白玉だんごは、白玉粉と水を混ぜて、丸めて、ゆでました。

白玉だんごを作るときのポイントは、水を入れすぎないこと☆ゆっくり、ゆっくり入れることがポイントでしたね。

ぜひ、お家でも作ってみてください。

 

おやつぎょうざのトッピングを

取りに来ました!

ぎょうざの皮は、一人3枚。

みんなしんちょうに

やいています。

「火加減はどうかなあ?」

みんなでチェック中~。

白玉粉にお水を

そ~っと入れることが

ポイント☆

みんなでこねこね♪

きれいな丸を作っています。

火加減よ~し!

さあ、ゆでるぞ!