2学期は「フルーツポンチ」と「ピザ」を作りました。

まずは、白玉団子をつくります。

しっかりこねてから、丸めて団子を作りました。

玉ねぎ、ピーマンを切って、ピザの上にのせる具を作ります。

 

丸めた団子を沸騰したお湯でゆでてます。熱いお湯に気をつけながら、そーっと鍋に団子を入れました。

ギョウザの皮の上に、ケチャップ・玉ねぎ・ピーマン・コーン・チーズから好きな具を乗せて、焼きます。

団子を冷やしている間に、バナナを切りました。

フライパンでチーズがとろっとするくらいまで焼きます。

バナナやみかんなどのフルーツと白玉団子をコップに入れ、炭酸をそそいだら「フルーツポンチ」の完成です。

できあがった自分のピザを食べました。熱々で、とても美味しかったです。